sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Cuca de morango



Oi queridas! Tudo bem com vocês?
Por aqui, muito trabalho, casa, filhos, fotos... O tempo parece que encolheu...
De vez em quando dá uma saudade de postar receitas e fazer um passo a passo com bastante calma!
Essa receita de cuca é uma das minhas preferidas. O morango equilibra o sabor e eu uso um pouco de aveia na farofa, o que deixa a cuca, digamos assim, um pouquinho mais saudável. :)
É bem fácil, mas fotografei todo o processo. A massa fica uma delícia e eu nem usei batedeira.
Uma sugestão para o Fim de semana! :)
Um beijo queridas!






Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de morangos

Para a farofa:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de aveia em flocos 
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Despeje a farinha num bowl e abra um espaço no meio

Adicione o fermento

 Acrescente metade do leite morno

 E uma colher (sopa) de açúcar

 Mexa e dissolva o fermento no leite. Deixe descansar por 15 minutos 

 Em uma outra vasilha, bata o ovo com o restante do açúcar, o sal, a nata e a outra metade do leite. Depois, junte essa mistura ao bowl com farinha

Bata a massa até ela ficar bem homogênea.Você pode usar batedeira, se quiser

 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno com a lâmpada acesa para que cresça. Espere por 1 hora

 Enquanto isso, prepare a farofa

 Misture todos os ingredientes com os dedos e reserve

 Depois de 1 hora, a massa vai estar crescida. Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos a 180°C.
Espalhe os morangos em pedaços em cima da massa

Cubra com a farofa e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos

4 comentários:

  1. Oi Inês querida
    Acho que vou experimentar a sua receita. Adoro bolo mas não é uma coisa que faça muito cá em casa. Prefiro fazer comida de panela :). Doces e sobremesas não são muito a minha praia. Mas está tão bem explicado e as fotos são maravilhosas. Imagino que o sabor seja divinal.
    Depois conto-te.
    Beijinhos e boa semana para ti
    Marta
    https://pitinhosdamarta.blogspot.pt/

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  2. Olá! Gostei das suas fotos! Também gosto de fazer bolos, o seu está lindo e parece-me delicioso! Beijinho e tudo de bom!

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  3. Gostei muito mas muito mesmo do arranjo floral, um verdadeiro encanto! Beijinho.

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  4. Boa noite Ines, suas fotos sempre encantadoras, me dão paz! Adorei a receita da cuca, encontramos morangos em todo lugar, hora de aproveitar!
    Bjo e boa semana.

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