domingo, 30 de agosto de 2015

Diy- Painting jars, pintando vidrinhos com verniz vitral


Oi queridas! Estava com vontade pintar alguns vidros com verniz vitral desde que fiz aqueles pintados com esmalte.
Parecia tão fácil... E fica tão lindo!
Bom, foi mais difícil do que imaginava, alguns nem deram certo, mas outros ficaram uma graça.
Então, vou mostrar como eu fiz e quais são os cuidados que devemos ter para que os de vocês fiquem perfeitos!


Você vai precisar de: verniz vitral, solvente, vidrinhos, potinho para dissolver a tinta e pronto!

Como o verniz não é solúvel em água, forre a superfície onde você vai trabalhar e use luvas. Eu achei que não precisava e manchei minhas mãos.

Os vidros tem que estar completamente limpos e secos. Sem nenhum vestígio de gordura. Se não, o verniz não adere e o vidro fica manchado. Acho que essa foi uma das minhas falhas, é difícil lavar garrafinhas que tem a boca muito estreita.

Outra dica, depois de lavados, não seque com pano porque vai soltar fiapos no vidro e a pintura não vai ficar bonita. Deixe secar no sol, ao natural.

Não dilua muito o verniz, pingue apenas algumas gotas para ficar fácil de espalhar a tinta girando o vidro

Use um recipiente para misturar o solvente com o verniz.  

Despeje dentro do vidro e vá girando para que a tinta se espalhe por todo o vidro.

Depois de pintado, deixe escorrer o excesso e secar de um dia para o outro

Pintei outros vidrinhos de azul também! Um era de milho em conserva e o outro de essência de baunilha.


Antes

Depois

Obrigada pela visita! :)

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Sweet cake!


Gosto, especialmente, dos bolos recheados com frutas cítricas, mas esse, de doce de leite e ovos com coco é uma delícia.
É um bolo docinho, macio e delicado. Derrete na boca!
Fiz com a mesma massa do rocambole de nozes (clique aqui para ver a receita), mas assei numa forma redonda de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
Rende um bolo baixinho com uma camada de recheio. Você pode fazer com a massa de sua preferência.


Para o recheio de ovos você vai precisar de: 6 gemas, 125g de açúcar, 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de coco ralado fino, 1/2 colher (sopa) de manteiga e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Um passo muito importante: peneire as gemas! É imprescindível passar as gemas por uma peneira para retirar completamente a película que as envolve. É essa membrana que deixa cheiro de ovo nos doces.
Fure as gemas com um garfo e seja paciente. Espere que as gemas escorram sem passar a colher na peneira.

Para preparar o recheio:
Faça uma calda grossa com o açúcar e a água.Espere amornar
Misture as gemas, o coco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
Se você quiser que o recheio fique mais cremoso, coloque duas colheres de creme de leite

Gosto de usar dois tipos de recheio, mesmo que possua uma camada só. Para isso, distribui doce de leite e o creme de ovos em espiral. 





Obrigada pela visita! :)

Decorando a casa com plantas naturais!


Lendo e pesquisando sobre plantas e flores, decidi adquirir mais plantas naturais para decorar minha casa.
E substituí as artificiais por plantinhas de verdade! 
Comprei várias flores e folhagens que eu adoro. Lírio da Paz, Verbena, Avenca, Dinheiro em Penca, Hortência, suculentas...
Tenho que pesquisar para saber como se cuida delas, então, aproveito para fazer posts também.
Para começar: Verbena, Dinheiro em penca e Avenca.


Verbena
A verbena é uma planta de fácil cultivo. Delicada, ela produz flores miúdas que formam um pequeno buquê.
As flores podem ser de várias cores e podem ser plantadas em vasos.
A verbena deve ser cultivada sob sol pleno. Não gosta de solo seco, então procure deixar a terra sempre úmida, mas, não encharcada. Para isso, o substrato deve ser bem drenável.
Essa linda florzinha aprecia solos ricos em matéria orgânica. Uma vez por mês podemos adubá-la com adubos que contenham nitrogênio, fósforo e potássio.



Dinheiro em penca

Eu adoro essa plantinha! É muito ornamental e bem fácil de manter dentro de casa.

Deve ser cultivada a meia-sombra. Sol forte e direto pode queimar as folhas.
Gosta de solo fértil, enriquecido com matéria orgânica. Deve ser irrigado regularmente, no verão, todos os dias.

Avenca
As avencas são muito delicadas. Gostam bastante de umidade, mas suas raízes apodrecem com facilidade pelo excesso de água. Portanto a terra deve estar sempre úmida e ter boa drenagem.
Deve ser posicionada onde não tenha incidência de sol direto. Mas, sombra em demasia favorece o surgimento de pragas.
Coloque o vaso onde tenha luz filtrada. A avenca não resiste a baixas temperaturas.

Obrigada pela visita! :)

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Decoração simples com vidrinhos!

Decidi dar uma arrumadinha no meu banheiro e aproveitei para decorar.
Quem acompanha o blog, sabe que sou adepta da reutilização de vidrinhos que, normalmente, são descartados.
Dessa vez, usei vidros de conserva e de essências vazios. Não tive trabalho nenhum!
Gosto de ter plantas no banheiro. Costumo manter espadas e lanças de São Jorge imersas na água. Assim, elas se desenvolvem bem e não precisam de muita manutenção.
Também quis acrescentar um pouquinho de cor com os galhinhos de orquídea.
É um jeito muito simples de reaproveitar os vidros e deixar o banheiro mais bonito!


Essa flor é a orquídea Dendrobium, clique aqui para saber um pouco mais sobre ela.










Obrigada pela visita! :)

terça-feira, 25 de agosto de 2015

Cuca de doce de leite


Oi leitoras queridas! Tudo bem com vocês?
Fiz cuca de novo! Essa vez, de doce de leite, deliciosa e fácil de fazer. Ela fica bem úmida com recheio cremoso.
Misturei as raspas da casca de 1/2 limão siciliano no doce de leite e adorei! Espero que vocês também gostem! :)

Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico granulado
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal, o leite em pó e o açúcar. Essa é a mistura seca
Dissolva o fermento na água morna
Bata os ovos com a manteiga
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa
Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1 e 1/2 hora dentro do forno com a lâmpada acesa

Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas da casca de 1/2 limão
Dissolva o amido de milho na água, misture com o doce de leite e as cascas de limão. Leve ao fogo, mexendo até adquirir consistência cremosa

Para a farofa:
1 xícara de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de manteiga
1 pitada de canela em pó
Misture os ingredientes com os dedos até obter a farofa

Quando a massa estiver crescida, espalhe o recheio e a farofa
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que a cuca esteja dourada



Obrigada pela visita!
Beijos, Inês

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Recicle! Cachepot com prendedor de roupa!



Essa é mais uma daquelas ideias de reciclagem que eu adoro!
Um cachepô feito de prendedores de roupa usados e recipientes de produto de limpeza.
Você vai precisar de 17 prendedores de roupa, embalagem vazia, cola quente e betume. A quantidade de prendedores pode variar conforme o tamanho da embalagem que você for usar.


Recorte a embalagem, na altura dos prendedores
Desmonte os prendedores e cole ao redor do pote
Os meus prendedores estavam bastante usados, então, passei um pouquinho de betume para dar um aspecto mais rústico
Você pode amarrar um cordão ou buriti para dar um charme
Podemos furar o fundo e plantar temperos ou flores diretamente, ou usá-los como cachepôs!





Essa é mais uma sugestão de uso, com sabonetes no banheiro ou no lavabo. Além de decorar, perfuma...


Obrigada pela visita! :)

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Rocambole de nozes


Adoro fazer rocambole! Essa receita de massa é uma das minhas preferidas!
Eu fiz o recheio com nozes, mas você pode rechear com geleia, doce de leite ou chantily com frutas, como esse que eu fiz outro dia, rocambole de morango.


Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de nozes moídas
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. 

Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 pitada de sal
100g de açúcar
75g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha

1- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma retangular e forre as laterais e o fundo com papel manteiga
2- Coloque os ovos, o açúcar e a pitada de sal em uma tigela e ajuste-a sobre uma panela com água fervendo em fogo baixo
3- Bata com a batedeira por 5 minutos. A mistura deve ficar bem cremosa
4- Remova a tigela da panela e bata por mais uns 2 minutos até que esfrie
5- Acrescente a farinha e a essência e mexa delicadamente
6- Despeje a massa na assadeira e alise a superfície
7- Leve ao forno por 12-15 minutos ou até ficar levemente dourado

Montagem:
1- Polvilhe uma folha grande de papel manteiga com açúcar, vire o bolo sobre ela e deixe esfriar por 5 minutos
2- Retire a assadeira e o papel manteiga no qual o bolo foi assado
3- Espalhe o recheio
4- Enrole o rocambole, usando o papel manteiga para deixá-lo firme
5- Quando estiver frio, remova o papel manteiga e salpique um pouco de açúcar de confeiteiro
6- Decore com nozes e raspas de limão




Obrigada pela visita! :)

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Diy- Vidrinho para botões!


Oiii! Vejam só que graça essa ideia! Há muito tempo, ganhei dois desses vidrinhos na formatura de uma amiga, estavam guardados.
Como eles são bem pequenos, servem muito bem para guardar botões!
Decorei só as tampinhas. Além de ser útil para organizar, esse vidrinho é perfeito para decorar o meu cantinho de "crafts"!
Precisa de um vidrinho e de poucos materiais como feltro, fita ou renda para acabamento, um pedacinho de tecido e um pouquinho de fibra para fazer o agulheiro da tampa, linha e agulha, pérolas e cola quente.

Recorte um círculo de tecido (depende do tamanho do seu vidro, sempre corte um pedaço maior do que a tampa) e alinhave toda a borda.
Encha o círculo com a fibra e feche, formando uma bolinha e cole sobre a tampa, achatando bem a parte de baixo.
Cole um pedaço de feltro ao redor da tampa para dar acabamento.
Depois, é só decorar com fitas, pérolas, flores de feltro...
Se você for decorar a tampa com pérolas, primeiro enfie todas num pedaço de linha e cole o cordão. Fica mais fácil do que colar uma a uma.





Obrigada pela visita! :)

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Pão colonial


Essa receita de pão é uma delícia! Pão caseiro simples e fácil de fazer!
O modo de preparo é o mesmo do pão doce com farinha integral. Você pode ver mais dicas aqui também.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
gema de ovo para pincelar

Em uma tigela, coloque a farinha e abra um espaço no meio. Adicione o fermento, o açúcar e a água. Mexa para dissolver o fermento e deixe descansar por 15 minutos
Em outro recipiente, bata os ovos com o sal, o leite em pó e a manteiga
Misture todos os ingredientes, sove, tampe e deixe descansar dentro do forno com a luz acesa durante 1 hora
Retire do forno e sove a massa em uma superfície de trabalho. Use um pouco de farinha se necessário
Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 1 hora
Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que fique bem douradinho




Obrigada pela visita!
Beijos, Inês

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